В июне этого года мы завершили второй проект детской деревянной площадки. Его отличает масштабность, разноплановость игровых зон и аутентичный внешний вид. Площадка полностью сделана из дерева, что создает атмосферу уюта и тепла.

 

Мы использовали максимально природный материал, часть которого находили в лесу. К примеру все несущие бревна конструкции - это засохшие на корню сосновые деревья, со своей индивидуальной фактурой. Для части бревен, закопанных в землю, брали дубовые стволы, которые предварительно обрабатывали гидроизоляцией. Используемый пиломатериал вручную доводили до "природного" состояния, скругляя линии и углы. Такая обработка не только эстетически красива, но и добавляет элемент безопасности для маленьких исследователей. Площадка в целом пропитана антисептиком и защитным составом на водной основе.

Основной сложностью этого проекта считаем используемый природный материал в виде бревен, который требовал предварительной сборки и точной подгонки каждой детали на месте. Бревна не отличаются такой ровностью, как брус, размеры варьируются. Поэтому решено было перенести работу над площадкой за город, вне мастерской.

В проекте на стадии обсуждения с заказчиком определилось шесть игровых зон:

1) Комбинированный трап с ветвями и канатом. Он служит лестницей в домик с крышей и горкой.

2)Домик с крышей, где может поместиться и взрослый. Там же есть скамеечка, на которой можно затеять игру. Крыша также деревянная.

3) Горка. Сделана из досок, покрыта дополнительно лаком для улучшения скольжения.

4) Лазилка. Находится сбоку от горки, снабжена канатом для удобства.

5) Песочница. Находится внизу под домиком, что удобно защищает от дождя и солнца. Дополнительно предусмотрен брезентовый тент для защиты песка от уличных животных.

6) Качели. Сделаны из цельного фрагмента бревна.

Интересная особенность данного проекта - полностью разборная конструкция для транспортировки и сборки на месте. Мы отправляли площадку в разобранном виде с помощью транспортной компании в город Калининград, где заказчик своими силами собрал площадку на своей территории.

Большим достоинством подобной работы считаем индивидуальный подход на стадии обсуждения, поиск интересных решений совместно с заказчиком и уникальный внешний вид площадки, который существует в гармонии с природой.

 

За помощь в создании этого проекта благодарим нашего папу - Андрея Сухова.

Пишите нам на почту tateplota@gmail.com , чтобы обсудить ваш проект мечты и задать любой вопрос.