Мы продолжаем наши зимние вечера, и надеемся радовать вас вновь и вновь творческими занятиями с малышами. Сегодня расскажем вам об интереснейшем конструкторе из настоящих маленьких кирпичков Брикник, который приехал к нам из магазина КубиРуби В конструктор входят сами кирпичики, сухая смесь, в составе которой крахмал и песок, чашка и мастерок. И, ура, там есть инструкция как эти кирпичики правильно укладывать, чтобы получилась печка как у нас :). Кирпичики совсем как настоящие, кажется именно такими мой папа летом выкладывал свою красивую печь на дворике.

 

 

 

Скажу сразу, что конструктор рассчитан на детей от трёх лет, но мы всё равно решили попробовать, очень уж необычно и интересно! Укладкой кирпичей, замешиванием смеси и её намазыванием занималась непосредственно я. Двухлетняя дочка словно бы сама оценила уровень сложности занятия и спокойно играла рядом со мной. Кирпичики ей очень понравились, она перевозила их мне на машинке, раскладывала в ряд, строила что-то своё  из кубиков, и наблюдала, как у мамы что получается.

У нас ушло порядка трёх часов на строительство печки, конечно занимались с перерывами :). За ночь печка полностью высохла, мы отмыли её щёточкой от смеси, а потом внесли момент волшебства - зажгли свечку. Печка теперь занимает почетное место на нашей полке с деревянными игрушками, где мы разыгрываем сказки. 

Что мне понравилось особенно в конструкторе Брикник - это натуральный состав смеси для кирпичей, который смывается водой! То есть, печку можно полостью погрузить в воду, оставить на ночь, и вот у нас снова гора кирпичей, из которых можно строить. Думаю, что так и сделаю через пару лет, когда дочка сможет сама справиться с укладыванием кирпичиков :).