Подвесная кровать. Проект, реализация, впечатления.

 

В сентябре мы реализовали интересный проект по заказу одной чудесной семьи из Москвы. Проект подвесной кровати для ребенка был сделан в двухкомнатной квартире с целью эргономии пространства, а также появления своего места у старшего сына Артёма.

 

По задумке подвесная кровать располагается вторым этажом над кроватью родителей. Не простой задачей в техническом плане было спроектировать подвесную кровать более узкой по ширине, чем кровать родителей внизу. Был придуман мостик, соединяющий кровать Артёма и лестницу, и обеспечивающий комфортное перемещение ребенка вверх и вниз. Так как проект изначально был очень индивидуальным, мы приехали на предварительный замер, чтобы учесть все особенности места монтажа кроватки. Большое внимание уделялось вопросу безопасности, поэтому тщательно выбирался крепёж и материалы. Мы рады, что ребята с доверием отнеслись к декоративной части проекта, и мы, сохраняя свой стиль, подчеркнули текстуру дерева, сгладили углы и сделали белый цвет более воздушным и интересным.

Монтаж кровати длился почти целый день, как всегда мы извлекли из  этого опыта много интересного и важного для себя в профессиональном плане. Как только всё было закончено, в комнату забежал главный герой - Артём, и сразу же забрался в свой "домик". Интерес и счастливые глаза ребёнка  - наша главная радость и оценка труда.

Ольга, мама Артёма рассказывает, как возникла идея такого решения "квартирного вопроса", и делится своими впечатлениями:

"У нас Артём никогда не спал в детской кроватке. Были попытки "отселить" его в свою "норку", но ребёнку было не комфортно, а нас не напрягало, что ребенок спит с нами. После того как родился младший сын Глеб, вчетвером на двухметровой кровати стало немного тесновато. (Смеется). И пришла мысль, а почему бы не соорудить второй этаж для старшего. Я была уверена, что сын будет в восторге.  У нас небольшая площадь квартиры, всего-то 45 кв. м. Но предрассудки о том, что нет места для реализации своих задумок, со мной не дружат. Так как если я что-то задумала, то беру и делаю. В итоге всё получилось! Артём с огромным удовольствием играет, прячется у себя под потолком, а мои ожидания оправданы на 100%."

 

Ольга - интересный и творческий человек, у которого есть свое тёплое и доброе дело. Оля шьет самых разных зверей для украшения интерьера, и особенно детской комнаты. Посмотреть работы Ольги можно на http://lavkach.com

Также мы благодарим Олю за замечательные фотографии!!