Детская площадка в вальфдорском садике

В июне этого года мы реализовали очень интересный проект, в котором многое для нас было впервые. Это было настоящее фундаментальное строительство из куба леса, которое мы осуществляли на улице. Вальфдорский детский садик "Росточек" города Рязани, с которым мы давно дружим, заказали нам строительство "домика на дерева". При разработке проекта мы руководствовались пожеланиями нашего заказчика.

Основная идея сделать открытую площадку под деревом, к которой в дальнейшем можно что-то пристраивать и наращивать. Крышу было решено не делать, так как летом крона дерева защищает от солнца, а в дождь есть возможность спрятаться под домиком. Также одна из идей воспитателей - самим навязывать от дерева ленты и флажки к бортикам площадки. Одним из главных пожеланий к проекту было: отсутствие углов в 90 градусов, поэтому площадка имеет форму восьмиугольника. Чтобы забраться на домик, мы сделали две  необычных лестницы, которые наверняка будут хорошим тренажером для маленьких исследователей. Одна лестница связана из каната, к пологому скату другой были придуманы ступеньки из сосновых бревнышек.

В процессе строительства возникали разные моменты, по большей части касающиеся безопасного нахождения детей на площадке. Например, сделали дополнительные перекладины для лестниц, чтобы всегда была возможность удержаться на спусках-подъемах. Сосновые бревнышки на одной из лестниц подрезались так, чтобы ребенок не цеплялся за них одеждой и не мог пораниться.

В целом площадка создана в нашем теплом стиле, где каждая дощечка гладкая и закругленная. Мы использовали природные материалы, которые гармонично влияют на развитие детей. На открытии Домика на дереве мы наблюдали, как радовались дети, карабкались по причудливым лестницам, выдумывали новые игры и не хотели уходить с прогулки.

 

Если вам интересно строительство детской площадки из дерева, вы можете написать нам на почту, и мы обсудим все моменты.