Теплота из рук Алины Коваленко

Мы познакомились с Алиной на просторах Инстаграм, и совсем скоро в моих руках оказались две куколки-сестрички, о которых даже родилась небольшая сказка, почитать можно тут. Помню свои ощущения светлой радости от этих маленьких девчушек, словно в них живет дух чего-то щемяще родного. И вот всё вертишь в руках, рассматриваешь тряпочки, и истории про них рождаются сами собой. Следующая радость поджидала меня, когда стала фотографировать куколок с нашей игровой мебелью... Оказалось, что вместе они существуют настолько гармонично и ладно, что захотелось продолжения. Именно поэтому мы решились, и теперь куколки мастерицы Алины Коваленко можно забрать себе на нашем сайте.

Чтобы у вас сложился цельный образ о создателе теплоты, я задала Алине несколько вопросов о том, как она пришла к сотворению куколок, что ее вдохновляет и почему именно такие куклы важны в воспитании детей...

 

"Детство – это что-то волшебное! А наши малыши – самые большие фантазеры, кудесники и изобретатели! В детском саду «тихий час» был самым сложным часом для меня. Пока мои «однополчане» сопели по сторонам, я изнывала от скуки. Тогда-то и появился маленький союзник по играм – Моржик, или просто согнутый пальчик с родинкой-глазом, который напоминал мордочку моржа. Вот тут жизнь стала веселее! Какое это отношение имеет к куклам, спросите вы? Просто я верю, что маленький фантазер живет в нас всегда, даже когда мы вырастаем. И когда в жизни взрослого случается счастье, и он становится родителем,наш внутренний малыш просыпается и помогает в воспитании и общении с детьми."

 

Когда я стала мамой непоседливых Левы и Лизаветы, мне самой захотелось играть. Захотелось вспомнить, как это здорово, чудесно, и самое главное, что это действо не требующее результата. Искусство просто наслаждаться процессом! Наверное, мы, взрослые, часто забываем, каково это. Вот тогда и начали появляться мои куклы: мамки и дочки, папки и сыночки. Такие родные, в рубахах и сарафанах; безликие, чтобы кроха сам придумал, радуется сегодня куколка вместе с ним, или грустит. Тряпичные, чтобы было приятно их трогать и не страшно попробовать на зубок. Теплые, милые, семейные, счастливые, сеющие то самое доброе в процессе игры, игры вместе с вами, дорогие папы и мамы!

Семейки все разные. Могу рассказать о том, как семья рождается у меня. Сначала появляется папа, глава. Его образ определяет мамушку, общую цветовую гамму, а дальше рождаются детки, как акценты, украшение семьи. Папа очень хозяйственный. Его крепкая рука сделана так, что в нее можно вложить игрушечный молоточек, или лопатку. Игрушки созданы мной по технике тряпичных кукол наших прабабушек: скрутил из тряпиц разных и утешил дитя. Относиться к ним лучше бережно и с любовью, будут долго жить и радовать.

Надеюсь вместе с Тасей и Ромой делиться с вами детством!"