Как две сестры хлеб пекли

Вставать летним утром легко и радостно, петухи да птицы за окном будят на все лады. Старшая сестра всегда вставала первой, и пока ждала пробуждения маленькой сони, благодарила Солнышко за новый день.

Младшенькая утром просыпалась обычно голодной и скорее бежала на кухню. Зная это, Маменька оставляла замешанное тесто для пышного сдобного хлебушка.

Печь хлеб доверяли старшей девочке, которая делала это со всей своей природной мудростью и спокойствием. Младшенькой ожидание давалось нелегко. Она то и дело крутилась возле печи, да узнавала скоро ли подоспеет "хлебушка".

 

 

 

 

 

 

А как только хлеб был готов, и старшая сестра доставала его на лопатке из печи, то по традиции первым делом давала вдохнуть весь его живой, густой аромат своей маленькой сестрёнке.

И вот, наконец, девочки за столом с тёплым молоком, да с горячим хлебом встречают новый день, набираются сил на добрые маленькие дела, весело смеются и радуются своим простым чудесам.

В фотографиях использована наша игровая мебель из дуба, которую можно найти в магазине на сайте, и две тряпичные народные куколки, выполненные мастером Алиной Коваленко и подаренные нашей мастерской.