Лекторий Мэйкеров

Начнем с того, что у команды Seasons Project настолько широка Душа, что они дарят множество шансов и возможностей тем, кому это очень нужно. Читая их журнал, ты каждый раз удивляешься, каких прекрасных утонченных героев они находят в самых разных уголках земного шара. Вплотную мы столкнулись с феями Seasons осенью 2015 года, когда получили доброе письмо о том, что стали победителями конкурса Мэйкеры в номинации "Дети". Это новость тогда для нас была и шокирующей, и очень важной - ведь мы получили мощный знак, что наше дело на верном Пути. Если вы думаете, что после таких новостей и событий жить стало совсем легко и масленно, то увы и ах)). Мы стали еще больше работать, улучшать качество наших изделий, задумываться о таких мелочах, о которых раньше и не думали. Путь Мэйкера очень интересный, полный самостоятельного обучения методом проб и ошибок, вдохновения на дальнейшие свершения и необъятной радости от своего труда.

 

Когда в апреле Катя написала нам с предложением выступить в Лектории Мэйкеров на Субботнике Seasons, мы не раздумывая согласились. Помню поначалу я восприняла это мероприятие, ну почти как защиту диплома в ВУЗе). Но Катин положительный, легкий заряд сделал свое дело, и на презентацию мы уже шли в приятном волнении, полные радости от происходящего.

 

Кстати, именно Лекторий Мэйкеров подтолкнул нас к съемке небольшого видео о нашей детской истории да и просто о нас. Когда бы еще мы собрались запечатлеть наш кусочек Теплоты, какой он есть сейчас - неизвестно). Впервые мы показали видео именно на выступлении, а сейчас его можно посмотреть тут. 

За три дня до выступления мы честно прописали свою речь на бумажке. За полчаса до выступления бумажка безследно пропала, и началась старая добрая импровизация. Конечно волновались, конечно хотелось много всего рассказать, но уж как вышло)). А вообще как же было приятно видеть глаза слушателей, отвечать на их вопросы, видеть эмоции и участие.

 

Вообще в какой-то момент поймала себя на мысли - "не рано ли мы тут стоим и вещаем?", ведь ты сам ощущаешь сколько же еще обучения впереди, сколько идей и целей. Но потом понимаешь, что кому-то для вдохновения достаточно и твоей пока не очень длинной и звездной истории. Мы полны благодарности, что всё это случилось с нами, что рядом были наши друзья, что нас пришли послушать добрые люди!

Лекторий Мэйкеров проходил 2 дня, всего 12 участников, и каждый участник открывал тебе свой мир, свою вселенную творчества и добра. К большему сожалению удалось послушать далеко не всех, но услышанные истории настолько вдохновили и зарядили! Дорогие Seasons Project и Катя Фурцева непременно устраивайте ещё Лектории, это очень нужно и очень чудесно)!

Фотографии Иры Якобсон и Миши Лоскутова