Мебель в детскую: Кровати-Домики.

В начале апреля мы завершили два мебельных проекта для детских комнат: двухэтажная и одноэтажная кровати. Запросы поступили от разных людей, но в схожей тематике,  поэтому и образы получились едиными и близкими. Проекты соединили в себе две наших истории, детскую и домашнюю, тем самым создавая гармоничное пространство для роста и развития ребёнка. Последнее время кровати-домики стали очень востребованы, и мы согласны с этой тенденцией. Ведь такой домик становится не просто спальным, но укромным местом ребёнка, в котором он творит свой сказочный мир, устанавливает свои правила, наполняется силами.

 

Большое значение для нас имеет то, что обе эти кровати абсолютно Наши, рожденные внутри, отрисованные на бумаге, воплощенные в природном материале. Желая что-либо заказать, к нам часто обращаются люди с фотографиями работ других мастерских, но нам интереснее делать что-то свое, поэтому каждый проект мы обсуждаем индивидуально, конечно учитывая ваши пожелания.

Расскажем подробнее о двух детских кроватях, которые мы с радостью повторим и для вас. Размеры, цвет, наполнение различными элементами - всё возможно скорректировать под ваши особенности.

 

 

 

 

Двухэтажная кровать Домик.

Этот проект получился настоящим мебельным комплексом, вмещающим спальные места для двух детей, а также игровое пространство.

Размеры: высота - 230 см, длина внешняя  - 186 см, ширина внешняя - 86 см, длина внутри под матрас - 180 см, ширина внутри под матрас - 80 см.

Покрытие: морилка и лак на водной основе.

Материал: массив сосны, ветви дерева.

В данном проекте был передан образ уютного дома, рядом с которым растет дерево - символ преемственности поколений. В доме есть окна, через которые можно наблюдать за внешним миром, в окошки мы вставили ветви деревьев. Под окном второго этажа устроена клумба, ящик для горшечных растений. Благодаря этому элементу можно научить ребенка заботиться о растениях, и в дальнейшем эта забота распроcтранится на отношение к природе в целом. Под окном первого этажа есть небольшой столик, на котором можно устроить небольшую сказку с игрушками, порисовать, устроить чаепитие, положить любимые книги и много-много других затей. Также в доме есть печная труба, а печь - это очаг, символ тепла и уюта. Крыша над вторым этажом не сплошная, мы стремились сделать её облегченной, чтобы наверху хватало воздуха и пространства для ребенка. Забор на первом и втором этаже - также символ уютного деревенского дома.

Полезный функциональный элемент кровати - это выдвижные ящики. Ящики получились достаточно вместительными и легко выдвигаются при помощи колёсиков. Зона хранения вещей - это всегда актуальный момент в детской, да и в доме в целом.

С условиями заказа и стоимостью проекта можно ознакомиться здесь.

Одноэтажная кровать Домик.

Облегченный и более минималистичный вариант кровати Домика. За счёт боковых стенок, образа крыши над головой и заборчика кровать создает очень уютное пространство для сна и отдыха ребенка. С внутренней стороны одной стенки есть полочка для вещей или книг, при желании полочку можно сделать и с другой стороны кровати. 

Размеры: высота - 150 см, длина внешняя 196 см, ширина внешняя - 96 см, длина внутри под матрас - 190 см, ширина внутри под матрас - 90 см.

Покрытие: морилка и лак на водной основе.

Материал: массив сосны, ветви дерева.

С условиями заказа и стоимостью проекта можно ознакомиться здесь.

Все элементы и детали обоих проектов обработаны вручную, благодаря чему создается "живая" форма с мягкими неровностями и скругленными углами.

Определение возраста, с которого ребенок может спать в данных кроватях, мы оставляем на усмотрение родителей.